Главная
Воскресенье
02.02.2025
06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Британские кошки Британские кошки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Запор у котенка.
MissIrenДата: Пятница, 26.08.2011, 17:59 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
На самом деле когда видишь двух месячного малыша у которого проблемы со стулом, зрелище не для слабонервных, он постоянно плачет и ты сделаешь, что угодно только бы ему стало легче. Пытаешься позвонить своему врачу, а он как назло в отпуске. Лазаешь в интернете, где все советуют обратится к врачу, иначе операции не избежать, и ни в коем случае не советуют применять слабительные средства, чтоб не навредить животному.

Единственное, что ты можешь сделать делаешь, бежишь в ближайшую вет-клинику, там добрый дядя осматривает твое животное добрыми глазами и выносит вердикт,
-Если не сделать операцию, умрет, если сделать тоже может умереть....
И ты решаешься её делать, ведь после операции есть шанс спасти, а что ты еще можешь сделать в подобной ситуации, ты же веришь, что врач поможет, и предположить не можешь, что навредит.

Сделал наркоз, начал резать, а котенок от боли проснулся, орет его же режут можно сказать на живую...
Врач обещает, что скоро заснет, и наркоз обязательно подействует (как я после поняла, горе ветеринар не смог рассчитать дозировку наркоза а второй раз укол делать побоялся, наркоз дело серьезное angry )
Разрезали ему попку крестиком, вытащили все, что у него застряло, зашили и велели давать в течении недели слабительное (вазелиновое масло 3 раза в день), 2 раза в день вводить в задний проход Левомеколь. Взяв за все это всего навсего 2500 рублей.
Как не послушать врача, ведь ты знаешь через какие муки прошел твой малыш.

Проходит неделя все нормализовалось, котенок бегает прыгает.

Еще через неделю все начинается заново... Ты понимаешь, что не в состоянии каждые две недели делать операции, и о чудо дозваниваешься наконец то до своего ветеринара, которого знаешь уже давно и которому доверяешь.

Честно скажу, было желание усыпить животное, уже не могла смотреть как он мучается, его уже и рвать начало калом, слабительное о себе дало знать.

Надежда Александровна, как только услышала о моей проблеме приехала сразу. Благодаря тому, что человек она очень добрый и культурный ругать меня не стала, но намекнула, что у людей запоры бывают часто, но никому еще подобных операций не делали. Диагноз меня не обрадовал, из-за того, что швы после операции успешно заросли, образовались рубцы которые полностью перекрыли проход, и котенок при всем своем желании в туалет сходить не может.

В общем сделав операции, чуть не погубили животное, хорошо то, что хорошо кончается, лишний раз поняла, что обращаться надо только к тем врачам которым доверяешь полностью.

А финансовый вопрос всего этого меня вообще ввел в ступор на долго. Надежда Александровна забрала у меня котенка на несколько дней, сделала ему небольшой надрез, и смотрела за тем как он себя ведет, следила чтоб он нормально кушал и нормально ходил в туалет, за это взяла всего 500 рублей. Я даже удивилась почему так дешево, а она сказала, что стерилизация кошки (полосная операция) стоит 2000 рублей.

Вот и судите сами, как работают наши ветеринарные клиники.

http://best-ally.ucoz.ru/
http://catbritish.moy.su/
http://la2bz.ru/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz