MissIren | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:10 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Возбудитель – Otodectes cynotis - распространенный паразит. Otodectes cynotis - мало видоспецифичный клещ, паразитирующий в наружном слуховом аппарате кошек. Тело клеща овальное, серо-желтого цвета. Клещ паразитирует в наружном слуховом проходе, на барабанной перепонке и в ушной раковине на поверхности кожи. Самки достигают размеров 0,4-0,5 х 0,27-0,3 мм, а самцы - 0,3-0,4 х 0,2-0,3 мм. У них длинные хорошо развитые конечности. Клещи живут на поверхности кожи и питаются отслоившимися клетками эпидермиса и сухими корочками кожи.
К сему лекарю ходила не я, я просто опишу все со слов испуганной девушки которая после посещения врача испугалась даже за своих близких, ведь врач не только поставил диагноз, он еще умудрился сказать, что сие заболевание врожденное, что в конечном результате котенок потеряет слух.
1. Начнем с того что сей диагноз ставят на основании клинического проявления болезни и результатов микроскопического исследования соскобов с внутренней поверхности ушных раковин на наличие клещей.
Наш врач поставил его просто заглянув в ушко котенку.
2. Отодектозом обычно поражаются животные в возрасте от 1,5 до 12 мес. Кошки заражаются при непосредственном контакте с пораженными особями, с предметами ухода за ними, а также персоналом, который может переносить клещей на руках или одежде. Чаще заражаются бродячие кошки и собаки. (откуда скажите мог врач взять информацию о том, что заболевание врожденное, если в основном им болеют котята, а к нему и привели двух месячного котенка. и он прекрасно осознавал, что хозяину достаточно не помыть руки когда пришел домой с прогулки и погладить своего любимца.)
Симптомы. Вначале возникает слабый зуд, больные животные беспокоятся, трясут головой, стараются расчесать пораженное ухо когтями лап или чешут его о различные предметы. С развитием воспаления из слухового прохода выделяется серозный, а затем и гнойный ихорозный экссудат, который склеивает волосы нижнего края ушной раковины и, подсыхая, образует струпья и корочки серого или светло-коричневого цвета.
При прободении барабанной перепонки у кошек пропадает аппетит, повышается температура, отмечается кривоголовость (голова повернута в сторону пораженного уха), развиваются нервные явления, конвульсии.
Соответственно если бы у котенка была тяжелая форма этого заболевания, это было бы заметно,как написано выше - он был бы вялым, плохо кушал и тому подобное, ходя до похода к врачу, котенок носился по квартире как угорелый, кушал замечательно.
Отодектоз кошек - ушная чесотка кошек. Сезонности заболевания не наблюдается. Оно встречается в любое время года. Болеет преимущественно молодняк, но могут и заболевать и взрослые животные. Люди не заражаются.
Но наша девушка почему то очень испугалась за своего ребенка, ведь он у нее грудной... (делаем выводы, что врач даже не соизволил объяснить, что диагноз то не такой и страшный, а действительно зачем объяснять то, чем страшней диагноз тем дороже лечение)
Диагноз пол беды есть еще и назначение:
1. Отофри - ухаживающий и очищающий лосьон для ушей интенсивно растворяющий ушную серу и грязь. ( тобишь препарат который должен быть в аптечке у каждого у кого есть кошки или собаки)
2. Амит - комплексный препарат, обладающий акарицидным, бактерицидным и фунгиостатическим действием. 3. Вазелиновое масло - которое просто размягчает.
Отсюда можно сделать вывод, прав врач в своем диагнозе нет, но как бы там не было животное выздоровеет, от клещей прокапаем, а если это не клещи то ушки почистим,(подстраховался так сказать) и все будет замечательно.
Хорошо, что не выписал ничего, что могло бы навредить бедному котенку.
http://best-ally.ucoz.ru/ http://catbritish.moy.su/ http://la2bz.ru/
|
|
| |