Главная
Регистрация
Вход
Суббота
08.02.2025
20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Британские кошки Британские кошки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Здоровье кошки.
MissIrenДата: Среда, 01.06.2011, 20:28 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Кошки короткошерстных пород могут прожить долгую жизнь благодаря качественному корму, сохраняя хороший аппетит и здоровье. Например, возраст 15 лет для кошки не редкость, иногда даже наши четвероногие друзья доживают до 20 - летнего возраста. Вы как хозяин должны позаботиться, чтобы кошка прожила счастливую и здоровую жизнь.

Ваш главный союзник — ветеринарный врач.

С годами кошки становятся немного спокойнее, при этом они не становятся такими вялыми, как их более крупные собратья — собаки. До конца своих дней они сохраняют подвижность и внимательность ко всему происходящему, достаточно долгое время могут так же возиться и играть, как и в детстве. Старая кошка нуждается в тщательном уходе за шерстью, а поиски тепла становятся постоянным занятием. Если у нее мало зубов или их совсем не осталось, измельчайте корм или предлагайте только мягкую пищу. В природе процесс старения проходит относительно быстро, старая подружка может ослабнуть и тяжело заболеть. Ваша ответственность заключается в том, чтобы не дать ей напрасно страдать.

К счастью, короткошерстные кошки относятся к выносливым породам, и возможно, что вашей киске придется посещать ветврача только для прививок, проверки на зараженность глистами и состояния зубов. Следите, однако, чтобы кошка не слишком набирала вес.

Для заводчика важно знать, Какие вопросы, касающиеся его будущей племенной кошки, надо выяснить предварительно. В очень редких случаях у коротко - шерстных кошек встречается тяжелая наследственная болезнь крови — гемофилия. От кошек из линий, в которых встречается это заболевание, нельзя получать потомство.

Существует и несовместимость групп крови, напоминающая конфликт резус-факторов у человека. У британских короткошерстных кошек следовало бы определять группу крови (А или В) путем несложного лабораторного анализа, если вы собираетесь использоватьих в селекционной работе. Этому есть простое объяснение: подавляющее большинство породистых кошек имеют группу крови А. Но есть породы, в которых определенный процент животных имеет кровь группы В. Если повязать кошку с кровью группы А с котом, у которого группа крови В, то в результате несовместимости групп крови, начиная со второго помета, все новорожденные котята могут умереть. Детенышей можно спасти с помощью искусственного питания. Но для большинства время оказывается упущенным, прежде чем заводчик поймет, в чем дело. Ни в коем случае нельзя позволять кошке кормить своих котят, если налицо несовместимость групп крови.

Поэтому, чтобы все было в порядке, каждой новой кошке-производительнице и каждому коту следует сделать простой анализ на группу крови. Это не сложно, и провести такое исследование можно вместе с тестами на вирусы. Спросите об этом ветврача.

Забота о здоровье кошки

• Понаблюдайте за вашим питомцем: он должен быть бодрым, с хорошим аппетитом, шерсть его должна блестеть и не топорщиться, фекалии должны соответствовать норме. Никогда не отказывайтесь лишний раз обратиться к лечащему ветеринарному врачу, а ещё лучше, к заводчику, у которого вы приобрели кошку.

• Для экстренных случаев у вас под рукой всегда должна находиться домашняя аптечка. Ваш ветврач посоветует, что в ней обязательно должно присутствовать. Он также покажет вам, как правильно измерять температуру тела животного. Нормальная температура тела кошки равна 38,5 °С. Ее изменение более чем на полградуса чревато тяжелыми последствиями.

• Для поддержания хорошего здоровья кошке следует проводить регулярно, как минимум, две медицинские процедуры. Первая — лечение от внутренних паразитов (дегельминтизация), что относится в полной мере и к кошкам, которые никогда не покидают пределы дома. Второе — регулярные прививки. В этом случае вам удастся избежать проблем, связанных с вирусным заражением вашего питомца.



http://best-ally.ucoz.ru/
http://catbritish.moy.su/
http://la2bz.ru/
 
MissIrenДата: Среда, 01.06.2011, 20:28 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы должны отметить один день в календаре, когда ветврач будет основательно осматривать вашего «тигренка». Врач должен непременно взглянуть также на зубы, для определения, нужно ли кошке, например, удалить зубной камень. Если кошке уже достаточно много лет или у нее начинают проявляться признаки ожирения, то ветврач даст вам совет, как изменить ее рацион. Только абсолютно здоровые кошки могут быть привиты.

Врач также обследует кошку на предмет появления внутренних паразитов и даст вам рекомендации по поводу своевременной кастрации кота. Кастрация котов относится к своевременной профилактической медицине. Кастрированные коты становятся более спокойными и больше привязываются к хозяину, не метят свои территории, их поведение стабилизируется. Кастрировать котов лучше всего в возрасте от девяти месяцев до года. Ветврач проконсультирует вас по данному вопросу.

Прививки.

Перед первой прививкой необходимо сделать анализ крови животного, чтобы установить, нет ли у него лейкемии и приобретенного иммунодефицита кошек, так как эти болезни могут привести к смерти животного. Если ваш заводчик готов вам сообщить, какие болезни могут быть унаследованы вашей кошкой от ее родителей, то тесты на все заболевания не обязательны.

Ниже приводится план расписания прививок для кошек, начиная с самого малого возраста.

Прикрепления: 8666672.jpg (32.8 Kb)


http://best-ally.ucoz.ru/
http://catbritish.moy.su/
http://la2bz.ru/
 
MissIrenДата: Среда, 01.06.2011, 20:29 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Болезни кошек

Вирусные заболевания

• Панлейкопения
• Ринотрахеит
• Лейкемия кошек
• Инфекционный перитонит кошек

Тестовые проверки: анализ крови, к сожалению, не всегда дает достоверный результат. Определение титра антител не эффективно при отсутствии клинического проявления болезни. У многих кошек есть опасность стать носителями вируса. При этом до конца жизни животного этот вирус не будет проявляться, но заражение других особей возможно.

•Приобретенный иммунодефицит кошек

Прочие заболевания

• Внутренние паразиты (глисты)
• Внешние паразиты (блохи, клещи и прочие)
• Грибковые заболевания (в том числе лишай)

Прикрепления: 3613300.jpg (95.2 Kb)


http://best-ally.ucoz.ru/
http://catbritish.moy.su/
http://la2bz.ru/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz