Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
02.02.2025
07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Британские кошки Британские кошки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Питание британских кошек
MissIrenДата: Вторник, 31.05.2011, 15:14 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Путь к сердцу кошки также проходит через ее желудок. И этот "любовно-столовый" инстинкт просыпается у нее всякий раз, когда мы садимся за стол и хотим насладиться в полном спокойствии очередной трапезой. Как умеют эти киски обращать наше внимание на них! Они забавно и просяще заглядывают нам в глаза, становясь передними лапами на колени, выкидывают разные фортели и пытаются запрыгнуть. Они строят такие ужимки, что через какое-то время в нас постепенно начинают проклевываться первые "укоры совести", приводящие к "внутреннему конфликту". После долгой борьбы с самими собой мы зачастую решаем спровадить кошку от стола, положив конец этой игре. Что кошек, естественно, не воодушевляет. Они требуют "своей" доли, прибегая к особым "хитростям".

Простые, часто оставляемые людьми без внимания, воспитательные действия способны быстро и эффективно изменить поведение кошек.

1. Если котенок подходит к столу, запрыгивает к вам на колени, снимите его с колен, скажите ему в неодобрительном тоне, что этого делать нельзя и посадите возле его собственной миски, причем неважно где она будет стоять: рядом с вашим столом или в отдалении.
2. Никогда не кормите кошку кусками прямо со стола. Накладывайте корм только в ее собственную миску в месте постоянного кормления.
3. Приучите кошку к определенному месту приема пищи. Всегда, когда вы направляетесь к столу, задавайте корм и кошкам. Не раньше и не позже! Иначе кошка быстро проглотит свою еду и побежит смотреть, что там будет или что осталось на вашем столе. Тот, кто считает, что сытая кошка не будет попрошайничать, глубоко ошибается. Если кошка знает; как можно успешно выпросить лишний кусочек, она наестся до отвала, но будет продолжать выпрашивать все новый и новый кусок и жадно его заглатывать.
4. Если котенок по окончании трапезы прокрадывается к столу, возьмите его и отнесите к его спальному месту или же отправьте погулять.
5. Если кошка решила устроиться на кухонном стуле или диване у стола, таким же образом возьмите ее на руки и отнесите к месту ее сна.

Теперь вам стоит набраться терпения и подождать, пока кошка привыкнет к новой ситуации. Нельзя проявлять недружелюбие к животному! Всегда действуйте последовательно и с любовью!
Если воспитывать котят в таком духе с самого начала, то позже, повзрослев, они будут вести себя вполне прилично, как и подобает "настоящим" кошкам.
Если заметных успехов не видно, не отчаивайтесь: всему свое время!

Рацион животного должен быть разнообразным: от овощей до любимого лакомства любой кошки - сырого говяжьего мяса. Не каждая кошка станет есть овощное пюре, некоторые кошки игнорируют кефир и творог. Чтобы этого не происходило, нужно с раннего возраста приучать котенка к разнообразной пище.
Не стоит экономить на мясе для своей любимицы, покупая селезенку, легкие и другие субпродукты. Их употребление может вызвать серьезные последствия.

Если Вы предлагаете кошке рыбу, то ее нужно сварить и достать из нее все кости, ведь кошка этого сделать не сможет. Котам рыбные продукты рекомендуются не чаше 1 раза в месяц (вследствие предрасположенности их к мочекаменной болезни почек).


http://best-ally.ucoz.ru/
http://catbritish.moy.su/
http://la2bz.ru/
 
MissIrenДата: Вторник, 31.05.2011, 15:14 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас очень большой выбор сухого корма и консервов для животных. Покупая сухой корм, обратите внимание, чтобы в нем было как можно меньше красителей. Следует помнить, что у некоторых кошек на сухой корм бывает аллергия. Важно, чтобы у кошки, которая питается сухим кормом, всегда стояла полная миска с водой. Консервы не должны преобладать в рационе кошки, поскольку консерванты, в них содержащиеся, вредны для здоровья кошки.

В мясо или консервы полезно добавлять кашу (лучше рисовую или овсяную). Полезна также гречневая каша, но животным белого окраса гречка не рекомендуется. Давать пищу кошке нужно в специальной миске или пиале с неострыми краями. Посуду следует мыть после каждого приема пищи. Корм не должен стоять после того, как кошка поела (на кормление отпускается 20-30 минут). Оставшийся корм следует убирать в холодильник. А вот вода у кошки должна быть всегда свежая.

В рацион кошки полезно вводить кормовые добавки (например, пивные дрожжи) и витамины.
Кошка ежедневно должна получать 60 различных питательных веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным. Учитывается буквально все: каждый компонент и его количество в рационе кошки играет свою особую, жизненно важную роль.

В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим таурин — аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатой оболочки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызвать у нее рвоту, нарушить функции органов размножения. Потребность в таурине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.

При кормлении кошек приходится учитывать еще и тот факт, что у них больше вкусовых рецепторов, чем у собак, и они очень разборчивы в еде.
Итак, домашнего любимца надо накормить такой пищей, которая бы идеально соответствовала его потребностям.
Приведем ряд правил, которые помогут Вам правильно организовать питание Вашей кошки.

Так как привычки складываются в раннем возрасте, кошке следует давать готовый корм, которым Вы будете кормить ее в дальнейшем, начиная с малолетства. На питании растущей кошки следует еще менее экономить, чем на питании взрослого животного. Новорожденный котенок весит 100 граммов и прибавляет в весе в первые четыре недели в четыре раза. В первые три недели эта огромная потребность в энергии восполняется за счет молока кормящей кошки, но затем котенку требуется дополнительное питание. Поскольку у котят еще небольшой желудок, а растут они быстро, их дневной рацион следует разбить на шесть приемов пищи с интервалом в два часа.


http://best-ally.ucoz.ru/
http://catbritish.moy.su/
http://la2bz.ru/
 
MissIrenДата: Вторник, 31.05.2011, 15:14 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
У сукотной кошки энергозатраты постоянно возрастают. Потребность в белке тоже повышена. Необходимое количество корма разбивается на три, а еще лучше на пять приемов пищи. Кормящей кошке требуется значительно больше: до шестой недели количество корма возрастает в зависимости от количества котят в два-три раза по сравнению с потребностью некормящей кошки. Это повышенное количество корма должно быть разбито в течении дня на шесть приемов пищи.

За неделю количество корма увеличивается на 20-25%. Необходимо давать дополнительно кальциевые и витаминные препараты (при кормлении специальными готовыми кормами - не требуется). Всегда должна быть в достаточном количестве свежая вода.

Взрослой кошке лучше всего давать двухразовое питание: утром и вечером. Взрослой кошка считается тогда, когда перестает расти ее скелет. Этого состояния она достигает в девяти-десятимесячном возрасте.

Кормить следует ежедневно в одни и те же часы. Кошка очень быстро приучается к этому времени и сама требует своего корма.
Если питание кошки переключается с обычного на готовый корм, то к нему кошку следует приучать постепенно. Лучше всего подмешивать новый корм к обычному, а не резко его менять, и постепенно повышать содержание нового корма в смеси, пока он полностью не заменит старый.

Готовый корм бывает в сухом виде и в виде консервов. Оба вида корма гарантируют правильное и здоровое питание кошки.
С готовым кормом кошка получает все необходимые питательные вещества, витамины и минеральные вещества, а также микроэлементы в правильном, сбалансированном соотношении. Этот корм не требует никаких добавок. При кормлении сухим кормом следует давать кошке достаточное количество воды. На каждый грамм потребленного корма кошка должна получать тройное количество воды. Вода является единственным подходящим напитком для кошки и всегда должна быть свежей.

Корм должен быть теплым. Кошка обычно не ест корма, вынутого из холодильника. Наиболее охотно поедается корм при температуре порядка 38 градусов. Если кошка не поедает весь корм, то следующую порцию сокращают на количество оставленного корма. Кошка сама даст знать, если ей захочется больше корма.

Кошку можно кормить одним и тем же кормом на протяжении всей ее жизни, но при условии, что он соответствует всем требованиям питания. Но и кошки любят разнообразие. В настоящее время готовые корма имеют широкий ассортимент разновидностей, удовлетворяющий вкусам любой кошки. Переход на другую разновидность корма должен осуществляться постепенно. При этом новая разновидность подмешивается к привычному корму сначала в малых, а затем все в больших количествах.

Место кормежки должно быть таким, где кошке не мешают. Она ест либо одна, либо в компании со своим хозяином.
После кормежки кошке нужен покой. Не играйте с кошкой непосредственно после кормления и не тискайте ее.

Не оставляйте недоеденного корма в кормушке, он может скиснуть, мухи могут отложить на нем свои яйца или на нем поселятся бактерии. Кроме того, каждая кошка любит чистоту. Поэтому ее кормушка должна быть всегда чистой. Она должна также заметно отличаться от другой посуды в доме. Кошки, которые едят из обычных тарелок, позволяют себе есть и с чужих тарелок.

Если кошка отказывается от пищи, то ее можно спокойно оставить на один день без питания. Здоровой кошке это вреда не принесет. Если же отсутствие аппетита связано с рвотой или поносом, то следует обратиться к ветеринарному врачу.

Для поддержания здоровья и тонуса кошке, как и любому другому животному, необходимо сбалансированное питание. Сбалансированное питание предполагает содержание в корме для кошек в правильной пропорции необходимых протеинов, углеводов, жиров, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Необходимый, правильный корм может быть приготовлен лишь хозяином кошки, обладающим многими навыками и знаниями о питании.


http://best-ally.ucoz.ru/
http://catbritish.moy.su/
http://la2bz.ru/
 
MissIrenДата: Среда, 01.06.2011, 20:26 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Влажный корм.

К нему относятся все виды консервированного корма. Он очень нравится кошкам. Выбирая его, обращайте внимание на то, чтобы он не содержал никаких красителей и ненатуральных добавок. Эти вещества могут вызвать у кошки понос или аллергию.

Сухой корм.

Качественные, хорошо переваримые сухие корма подходят для питания исключительно в том случае, если животное получает после корма большое количество жидкости. Из-за того, что кошки потребляют меньше воды, чем собаки, вы должны выбирать такой рацион, чтобы в нём не содержалось вредных для кошки минеральных веществ. В любом случае не допустимо высокое содержание поваренной соли в корме, иначе кошка всё время будет испытывать жажду. Наиболее качественные корма дороже, однако же за счёт того, что они великолепно усваиваются в организме и кошка быстро наедается, требуется значительно меньшее их количество. Потребление сухого корма для зубов кошки, так как благодаря его абразивной текстуре на зубы падает большая нагрузка, чем при поедании мягкого кормя.

Полусухой корм.

Срок хранения полусухих кормов небольшой. Оптимально покупать корм в небольших консервных банках. Но и здесь предпочтение нужно отдавать продуктам, не содержащим красителей и пищевых добавок.

Молоко и молочные продукты.

Свежее молоко не подходит для кошек, так как содержащаяся в нём лактоза может вызвать понос у взрослых животных. Содержащие лактозы в специальном молоке для кошек значительно ниже, и хорошо усваивается организмом кошки. Ежедневное потребление такого молока очень полезно для подрастающих кошек, а также для маленьких котят. Взрослые и кастрированные коты, без какой - либо физической нагрузки, питаясь специальным молоком, могут за короткое время набрать вес. Такие молочные продукты, как йогурт, сыр и творог, очень полезны для кошек. С ними в организм поступают белок, кальций и другие полезные вещества.


http://best-ally.ucoz.ru/
http://catbritish.moy.su/
http://la2bz.ru/
 
MissIrenДата: Среда, 01.06.2011, 20:26 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Корм, приготовленный в домашних условиях.

Простая пища для наших любимцев должна на три четверти состоять из мяса, рыбы, птицы или яиц. Одна четверть – это добавки углеводов в форме бланшированного риса, овсяный или кукурузный отвары. Немного мелко нарубленной зелени и вареных овощей, например моркови или сахарной кукурузы, придают завершенность «блюду», которое кошки с удовольствием едят. Мясо для кошачьего рациона должно быть пригодным и для человека. Сырая свинина и сырой смешанный мясной фарш могут содержать смертельный вирус. Даже птицу и рыбу нужно отваривать, чтобы исключить опасность заражения паразитами и другими возбудителями болезней. Подходящее мясо для кошек — это говядина, баранина, крольчатина и дичь. Если мясо свежее, то вполне спокойно можете кормить им своего питомца. Это особенно полезно для иммунной системы кошки, предки которой изначально питались сырым мясом, и ее пищеварительная система приспособлена к такой пище. Многие кошки отказываются от сырого мяса, если в детстве их к нему не приучили. Ничто не чистит зубы лучше, чем кусок сырого мяса, который должен быть такого размера, чтобы кошка грызла его коренными зубами. В еду, которую вы готовите сами, необходимо, кроме всего прочего, добавить поливитамины и минералы. Обратите особое внимание на то, что написано на упаковках, и внимательно читайте рецепты в кулинарной книге для кошек, потому что передозировка определенных веществ, например витамина А, может вызвать тяжелые заболевания.

Лакомства.

Лакомства для наших пушистых друзей, такие как витаминные, дрожжевые хлопья, сухая рыба, — это лучшая награда. Сладости абсолютно противопоказаны кошкам. Они могут содержать вещества, которые вредны, но е смертельны для кошек. Кусочек колбасы, напротив, не причинит вашей любимице никакого вреда.

Вода.

Вода необходима для кошки. Ее миска всегда должна быть чистой и наполнена свежей питьевой водой, особенно если вы кормите животное только сухим кормом. Воду нужно каждый день менять на свежую. Кошачья трава. Кошки едят траву, чтобы очистить пищеварительный тракт от волос или прочно засевших комков шерсти. Поэтому им необходимо давать траву. Некоторые кошки с удовольствием грызут зеленую лилию, папирус, зеленый лук, которые продаются в маленьких горшочках.

Когда, как часто и сколько нужно давать кошке корма.

В возрасте до девяти месяцев кошки должны питаться 4—5 раз в день или же иметь свободный доступ к корму. Тот же режим подходит и для больных и старых кошек. Сухой корм не нужно менять, влажные рационы необходимо менять два раза в день. Поэтому кладите в миску столько, сколько кошка сможет съесть за один раз. Следите за ее весом! Немного сложно определить размеры талии кошки, так как сквозь шерсть ничего не видно. Если кошка здорова и не имеет лишнего веса, то при слабом прикосновении вы почувствуете ее ребра. Если вы не нащупали ребра, то это значит, что кошка потолстела. Тогда ветврач может прописать вашему любимцу низкокалорийный корм. Если кошка слишком худая, то вам стоит обратиться к ветеринару, чтобы выяснить причину. Любой кошке будет полезно несколько часов в день не видеть и не нюхать еду. Даже дикие кошки не едят одну мышь за другой. Если кошка действительно голодна, то следующий прием пищи она будет ожидать с большой радостью и аппетитом. Какой хозяин не знает, как привередливы кошки к кормам! Выбор рациона напрямую зависит от кошки. Понаблюдайте за ней и дайте попробовать различные виды кормов, и вы найдете подходящий. Если у кошки начался понос или вздулся живот, значит, корм ей не подходит.


http://best-ally.ucoz.ru/
http://catbritish.moy.su/
http://la2bz.ru/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz